Развитие истории и методов сварки лазера

Ранние эксперименты с лазерной сваркой в основном проводились с использованием рубиновых импульсных лазеров, лазера типичных импульсных импульсов 1ms-импульсных импульсов, лазера выводящих мощность Pm около 5KW, импульсной энергии от 1 до 5J, частота импульсов была меньше 1 герц. Несмотря на то, что в то время существовала более высокая импульсная энергия, средняя мощность P этих лазеров была достаточно низкой, в основном из-за возбуждения, вызванного неэффективностью лазера и светящимися веществом. Поскольку лазер обладает более высокой средней мощностью, то вскоре после его появления он стал оптимизированным устройством для точечной и шовной сварки, процесс его сварки был осуществлен через сварную сварку, и не мог быть реализован до тех пор, пока не появились непрерывные волновые лазерные шовы, имеющие подлинное значение с момента его создания.

Статус-кво и перспективы технологии автоматизации сварки

По мере того, как технология дигитализации становится все более зрелой, цифровая сварка и технология цифрового управления, представляющая технологию динамической наземной связи, неуклонно выходят на рынок. Разработка и прогресс передовых сварочных и автоматизированных технологий эффективно способствовали развитию и развитию передовых сварных электростанций, в частности, в таких крупных национальных инфраструктурных проектах, как западная газовая и восточная инженерия, космическая инженерия, судостроение и др. Производство автомобилей и компонентов требует от дня и ночи автоматизации сварки. Наша сварочная промышленность постепенно превращается в «эффективную, автоматизированную, интеллектуальную». Уровень автоматизации сварки в нашей стране составляет менее 30%, что значительно отличается от 80% в развитых промышленных странах. Впервые с двадцатого века, когда страны постепенно продвигали процесс автоматической сварки в различных секторах промышленности — газовая защитная сварка, чтобы заменить традиционную электродуговую сварку. Можно ожидать, что в будущем внутренние автоматизированные сварные технологии будут развиваться с беспрецедентной скоростью.

Статус-кво в эффективных, автоматизированных сварных технологиях

В 1990 – х годах наша сварочная промышленность поставила механизацию и автоматизацию процесса сварки в стратегические задачи, которые уже были внедрены в техническое развитие всех отраслей промышленности, где разрабатывалась автоматизация производства сварки, проводилась и разрабатывалась автоматизация производства сварки, проводилась и разрабатывалась сварные линии и гибкие технологии производства, а также разрабатывала и производила при помощи прикладной вычислительной техники; Сварка стержней увеличилась с 2% до 20%; Материалы для сварки дуг также будут продолжать расти на уровне 10%. В течение следующих 20 лет она будет превышать твердые стержни и, в конечном счете, станет главным продуктом сварочного центра.

Видение технологии автоматизации сварки

Развитие электронных технологий, микроэлектронных квартир и автоматизированных технологий способствовало развитию сварочной автоматизации. Внедрение технологий цифрового управления, гибкости производства и информационной обработки способствовало революционному развитию технологии автоматизации сварки.

(1) рационализация системы управления процессом сварки является одним из основных вопросов автоматизации сварки и важным направлением наших исследований в будущем. Мы должны проводить исследования по лучшим методам управления, включая линейный и различные нелинейные управления. Наиболее характерным является размытое управление процессом сварки, нейросетевой контроль, а также исследование системы экспертов.

(2) технология смягчения сварки также является предметом наших исследований. В будущих исследованиях мы соединяем различные световые, машинные, электрические технологии с технологией сварки с органикой, чтобы добиться точной и мягкой сварки. Модернизация традиционной сварной техники с помощью микроэлектроники является основным способом повышения уровня автоматизации сварки. Применение методов управления числами к различным видам сварочного оборудования для повышения уровня их мягкости является одним из направлений наших исследований в настоящее время; Кроме того, объединение сварных роботов с экспертными системами, реализация таких функций, как автоматическое планирование пути, автоматическая корректировка траектория, автоматическое управление глубиной плавления и т.д.

(3) интеграция систем управления сваркой — это интеграция людей и технологий и технологий сварки и информационных технологий. Поток информации и поток материи в интегрированной системе являются важными компонентами, способствующими органическому единению, которое может существенно снизить требования к информации и контролю в реальном времени. Обратите внимание на способность человека реагировать и оценивать ситуацию с точки зрения контроля и автоматической обработки, создание дружественного интерфейса между человеком и машиной на Рождество, чтобы люди и автоматические системы были гармонично объединены, является неотъемлемой частью интегрированной системы.

(4) повышение надежности электропитания сварки, стабильности массы и контроля, а также превосходной подвижности, также является предметом наших исследований. Разработка разработки вычислительной техники моделирования процесса сварки, которая регулирует движение дуги, транспортировку шелка и позу сварки, позволяет обнаружить начало шва, температурное поле, состояние плавков, высокопроизводительный сварочный аппарат, который в нужное время предоставляет спецификационные параметры сварки, и должна активно разрабатываться компьютерная технология моделирования процесса сварки. Важным аспектом автоматизации сварки является превращение сварочных технологий в «технические навыки» в «научные» ролики в «научные». Первое десятилетие этого века будет благоприятным временем для быстрого развития сварной промышленности. Мы, многие сварщики, должны выполнять свой долг и идти далеко, и мы должны быть уверены в Том, что знаем наверняка. Пользуясь случаем и прилагая усилия для повышения уровня автоматизации сварки в нашей стране.

Метод сварки

Сварка сопротивлением

Он используется для сварки тонких металлических элементов, которые соединяют сварочный элемент между двумя электродами, расплавляя поверхность электродного контакта через большой ток, т.е. нагревая электроды через сопротивление артефакта. Артефакт деформац, сопротивлен сварк через косяк с обе сторон сварк, а лазерн сварк из односторон, сопротивлен сварк использова электрод необходим част поддержива чтоб очист оксид и с артефакт спайк металл, лазерн сварочн тонк металлическ гастротом и косяк не контакт артефакт, бол тог луч могут такж вход сварк трудн сварк и региональн, сварк быстр.

Аргонная дуговая сварка

Использование нерасходуемых электродов и защитных газов часто используется для сварки тонких артектов, но сварка происходит медленнее, а тепловой вход намного больше, чем лазерная сварка, что может привести к деформировке.

Плазменная дуговая сварка

Аналогично аргону, но его сварочная горелка создает сжатую дугу для увеличения плотности энергии дуги, которая является более быстрой и расплавленной, чем аргонная дуга, но менее мощной, чем лазерная сварка.

Электронно-лучевая сварка

Он ударяется об артефакт с помощью луча, ускоряющего поток электронов с высокой плотностью энергии, создавая гигантскую теплоту внутри крошечного слоя на поверхности артефактом, создавая эффект «маленьких отверстий», что приводит к глубокой плавильной сварке. Основной недостаток электронно-лучевой сварки состоит в Том, что для предотвращения рассеяния электронов требуется высокая вакуумная среда, в которой комплексные устройства и размеры и формы сварочных элементов ограничены вакуумными блоками, что требует жесткого требования к качеству сварочных элементов, и что невакуумная электронно-лучевая сварка также может быть реализована, но плохо сфокусирована из-за рассеяния электронов. Электронно-лучевая сварка также имеет проблемы с магнитным смещением и рентгеновской сваркой, поскольку электрон под напряжением, подвергается влиянию магнитного поля и требует, чтобы электронно-лучевая сварка обрабатывалась до того, как она будет сварена. Рентгеновские лучи особенно сильны при высоком давлении и требуют защиты операторов. Лазерная сварка, в свою очередь, не требует вакуумных камер и демагнитной обработки перед сваркой артефактом, что она может делать в атмосфере и не имеет проблем с противорентгеновскими лучами, так что она может быть доступна для работы в производственных линиях вместе с магнитными материалами.


Время публикации: 03-05-2025

Оставьте свое сообщение